カワハギ
今回は本とは違う話題にします。
先日、訳あって都内某所のお寿司屋さんに行きました。回転しているところにももう数年行っていませんが、回転していないところはなお久しく行っていないと思います。
カウンター席に着いていて、カワハギをさばくところを初めて見ました。名前のとおり皮を剥いでさばいているのを見られたのは良い経験でした。
また行きたいと思うわけですが、後日回ってきた領収書を見ると、かなりハードルが高いです。
今回は本とは違う話題にします。
先日、訳あって都内某所のお寿司屋さんに行きました。回転しているところにももう数年行っていませんが、回転していないところはなお久しく行っていないと思います。
カウンター席に着いていて、カワハギをさばくところを初めて見ました。名前のとおり皮を剥いでさばいているのを見られたのは良い経験でした。
また行きたいと思うわけですが、後日回ってきた領収書を見ると、かなりハードルが高いです。